21 августа 2008 / Sabiko

Айнтопф из вяленой грудинки, груш и фасоли

21 августа 2008 /
  • Айнтопф из вяленой грудинки, груш и фасоли
  • Айнтопф из вяленой грудинки, груш и фасоли 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айнтопф из вяленой грудинки, груш и фасоли. Шаг 1

Подготовить исходные продукты.

Шаг 2

Айнтопф из вяленой грудинки, груш и фасоли. Шаг 2

Грудинку нарезать пластами толщиной 5-7 мм. Залить 0,6 л воды, добавить перец, вскипятить, снять шум, варить 20 минут. В это время почистить и нарезать (можно наломать) фасоль, почистить картошку, мелко нарубить петрушку. Через 15 минут после начала варки грудинки поставить вариться картошку. По истечении 20 минут вынуть грудинку и удалить перец из кастрюли, заложить в отвар фасоль и пучок чабера. Варить еше 5 минут на среднем огне. У груш вырезать только место завязи, установить их в кастрюлю вертикально. Сверху уложить ломтики грудинки. Варить на небольшом огне под крышкой 5-15 минут (зависит от степени незрелости груш), проверяя проколом на мягкость. Как только груши будут мягкими, вынуть их и грудинку и переложить в нагретую миску. Чабер удалить. В отвар с фасолью, просеивая через ситечко, добавить муку. Осторожно перемешивая, дать соусу слегка загустеть. Сервировать с картошкой, посыпанной рубленой петрушкой.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ki Ki 25 января 2012

Сабико, а сушеная белая фасоль?