1. Главная
  2. Рецепты
  3. Копченые сливы с шоколадом и корицей
gastronom
18 августа 2008 г.

Копченые сливы с шоколадом и корицей

gastronom
18 августа 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 503.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.00 г/31.00 г/53.00
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки жирные – 100 мл
масло сливочное – 25 г
шоколад горький – 200 г
сахар – 3 ст. л.
сливы твердые спелые – 12 шт. большого размера
чай черный – 2 ст. л.
корица молотая – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сливах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду на 30 сек., вынуть и снять кожицу. Противень застелить фольгой, насыпать чай и поместить в разогретую до 200 °С духовку. Сливы уложить на сковороду, посыпать сахаром и встряхнуть. Как только дым наполнит духовку, поставить в нее сковороду. Готовить 5–6 мин., пока сахар не начнет таять, затем достать сковороду из духовки и поставить на средний огонь, добавить масло. Готовить, встряхивая, пока сахар не перемешается с маслом; снять с огня и перемешать. Наломанный на кусочки шоколад, корицу и сливки поместить в сотейник. Готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не приобретет однородную консистенцию. Выложить сливы на тарелки, полить соусом. Подать со сливочным мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №07 (78) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

ГРУППА

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

ГРУППА

Блюда со свежей вишней

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ