18 августа 2008 / gastronom

Террин из копченого лосося и копченой скумбрии

18 августа 2008 / gastronom
  • Террин из копченого лосося и копченой скумбрии

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мягкий сливочный сыр с хреном – 250 г
  • соль
  • филе скумбрии горячего копчения – 400 г
  • белок яичный – 1 шт.
  • ирландский виски – 3 ст. л.
  • желатин в гранулах – 1 пакетик
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • лосось копченый – 8 тонких ломтей
  • сливки жирные – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У скумбрии тщательно удалить все мелкие косточки, снять кожу, филе разобрать на небольшие кусочки, сложить в большую миску. Добавить лимонный сок, слегка приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 2

Положить сливочный сыр и перемешать до однородности (но так, чтобы кусочки рыбы сохранили свою текстуру; поэтому перемешивать следует не очень энергично). Сливки взбить и также добавить в миску.

Шаг 3

Желатин всыпать в чашку, залить 2 ст. л. воды, дать постоять 15 мин., затем поставить в микроволновую печь и прогреть до растворения желатина. Перемешать желатин с виски и добавить к рыбной массе. В последнюю очередь взбить и аккуратно вмешать белок. Если необходимо, добавить соли или перца.

Шаг 4

Форму для террина застелить пищевой пленкой так, чтобы снаружи остались свободные концы, затем выложить ломтики копченого лосося; а на них – рыбную массу. Накрыть и поставить в холодильник на ночь. Готовый террин вынуть из формы, нарезать ломтиками и подать с белым сухим или игристым сухим вином.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

745 ккал

Белки

38 г

Жиры

65 г

Углеводы

5 г

Источник

"Гастрономъ"

№07 (78) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 марта 2014

А можно где-то увидеть фото террина, приготовленного по указанному рецепту? Фото выше явно не отсюда...