18 августа 2008 / gastronom

Копченая индейка с молодыми овощами

18 августа 2008 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Семена зиры, укропа и кориандра растолочь до однородности в ступке с чесноком, маслом, солью и перцем. Смазать пряной смесью филе индейки. Картофель и морковь отварить. Уложить на не слишком жаркие угли в барбекю с крышкой дубовое или яблоневое полено, дать ему загореться и установить решетку так, чтобы языки пламени не доставали до нее. Уложить на решетку филе, закрыть барбекю крышкой, открыть вентиляционное отверстие на крышке. Готовить 20–30 мин. Открыть барбекю, переложить филе на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 3–4 мин.; затем тонко нарезать. Тем временем добавить в барбекю еще немного угля, поставить на решетку большую посудину с толстым дном, уложить в нее крупно нарезанные картофель, порей и морковь, а также сливочное масло. Готовить, постоянно перемешивая, пока масло не растает. Влить вино и бульон. Как только закипит, добавить горчицу и сметану, слегка приправить солью и перцем. Закипевшее рагу проварить, помешивая, 1–2 мин., затем разложить по глубоким тарелкам, сверху уложить нарезанную индейку.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

847 ккал

Белки

28 г

Жиры

65 г

Углеводы

39 г

Источник

"Гастрономъ"

№07 (78) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
алора 3 февраля 2014

подкоптить филе индейки можно и в домашних условия, взять антипригарную глубокую сковороду , из фольги сделать жгут и положить на дно сковороды, тем самым, разграничить на два отсека , в одну сторону насыпать опилки для копчения(из фруктовых деревьев) также можно сухой розмарин добавить, во вторую сторону выложить листья винограда либо можно шелуху от лука ,сверху порезанное филе индейки , посолить, поперчить при желании капнуть жидким дымом .Закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь , когда опилки начнут тлеть, пойдет небольшой дымок , крышка запотеет, подержать минут 10-15,убрать с огня и дать постоять еще мин. 10,вкус очень оригинальный получается!