22 июня 2007 / gastronom

Айс-кофе шоколадный

22 июня 2007 / gastronom
  • 390.jpg
  • 390.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – по вкусу
  • 2 чашки какао
  • 2 чашки кофе без кофеина
  • вафли (для украшения)
  • сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
  • 200 г ванильного мороженого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить кофе и какао – по две чашки того и другого. Дать напиткам остыть. В это время взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включить сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличить темп взбивания. Охлажденные кофе и какао смешать и подсластить по вкусу (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно). Половину смеси кофе и какао разлить по четырем креманкам и стаканам. Затем в каждую креманку положить мороженое и долить оставшуюся смесь. Сверху положить взбитые сливки и под углом воткнуть в мороженое вафли.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

25 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев