18 февраля 2016 / gastronom

Творожная запеканка с ежевикой

18 февраля 2016 / gastronom
  • Творожная запеканка с ежевикой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожная запеканка с ежевикой. Шаг 1

Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы и разделить на две равные части.

Шаг 2

Творожная запеканка с ежевикой. Шаг 2

Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину творожной массы. Треть ягод отложить для украшения, остальные – выложить на творог. Сверху положить ставшийся творог. Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30–35 мин. При подаче украсить свежими ягодами ежевики. Можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

523 ккал

Белки

40 г

Жиры

27 г

Углеводы

32 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (46) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Рецепты блюд из творога

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 9 декабря 2015

Делала с ежевикой🍴 Очень вкусно😋

Гость 16 июля 2013

Заменила ежевику на викторию, сделала, вкус изумительный. Спасибо за рецепт, давно хотелось что то между пирогом и запеканкой

fionn fionn 20 апреля 2013

Отличный рецепт, я и со свежей ежевикой пробовала, и с мороженой, получается вкусно.

LenUlechka 25 июня 2011

Гость, если по Вашему запеканка должна быть не пропеченной, так вообще ее не пеките, ешьте так))) А у меня как раз таки очень нежненькая получается. Готовлю регулярно с разными начинками. Гастрономчику мерси!)))

Главред 11 мая 2011

Для Josephine Клубника - безусловно :))

Josephine 11 мая 2011

А подайдет для этого рецепта свежая клубника?

Гость 20 апреля 2011

я тоже делаю без сливочного масла--т к с маслом получается "тяжелее". Но я никогда не протираю творог и блендером не взбиваю, а просто мну вилкой. и еще я заметила--что когда всю эту массу просто перемешиваешь а не взбиваешь миксером почему-то получается в итоге запеканка пышнее и вкуснее.

Анастасия Анастасия 19 апреля 2011

Делаю часто этот шедевр на завтрак, благодарю за рецепт! Только обычно добавляю абрикосы или малину, так как ежевика редкость все-таки. И Из рецепта я сливочное масло убираю, без него по мне, вкуснее. Творог беру любой) разницы нет.

Александра 4 апреля 2011

Очень вкусненько получилось! Семья порадовалась, смели с таким удовольствием!! :) Буду печь еще раз точно! :) Спасибо за рецепт!

Гость 21 марта 2011

Если у вас зубочистка вышла сухой - это значит, что вы загубили блюдо. Вы путаете понятия, это не пирог. Запеканка по определению должна быть влажной и нежной изнутри и лишь чуть поджаристой снаружи.

LenUlechka 27 февраля 2011

Делала по рецепту, 2 ст. ложки сахара добавила в тесто, вместо ягод - бананы, и не слоями, а порезала мелко и перемешала их с тестом. Поучилось очень вкусно! Правда выпекала около часа, пока при протыкании зубочистка не начала выходить сухой. Думаю, время зависит от характеристик духовки. Рецепт отличный! Да, творог протирать обязательно.

Лина 13 октября 2010

Сделала всё строго по рецепту-совершенно бесвкусная масса получилась. И не пропечёная! Хоты пекла я её целый час!

getta 19 марта 2010

Если творог подвергается термической оработке, его просто необходимо протирать или измельчать в блендере, т.к. белки творога очень плотные, а после нагревания они сворачиваются и ОЧЕНЬ плохо усваиваются организмом.

manika 27 января 2010

а сколько сахара?

Виктория Виктория 14 ноября 2009

Очень нежная, ароматная и вкусная запеканка. Я делала с замороженной малиной. Вкус лета!!!

Гость, читайте внимательнее рецепт: манка - крупа

Гость 11 ноября 2009

а скажите пожалуйста манку в каком виде брать? Крупу или готовую уже кашу??

КИКИ 9 ноября 2009

После запекания залить сметаной с сахром - еще вкуснее. А ягоды могут быть разные: брусника, черная смородина и т.д. Ммммм... пальчики оближешь :)

Инуся 8 ноября 2009

Творог можно не протирать, а прокрутить на мясорубке с самыми тонкими дырочками

Ludmila 21 сентября 2009

спасибо, прекрасный рецепт!! творог я делаю сама и потому масло не добавляю, сахарный песок совершенно не нужен, 1желток смешиваю с творогом и манкой, тогда как белок круто взбиваю всего лишь одну минуту и осторожно подмешиваю к творогу, а сверху посыпаю 1 одной ложкой коричневого сахара. делала с персиками, малиной ,яблоками, черникой и ежевикой - очень даже ароматно и воздушно и вкусно!!!! и держу 25 -30 мин. в духовке при 180. советую всем!! спасибо автору!!

Гость 1 сентября 2009

Я добавляю больше яиц - 2-3 штуки на 0,5 кг творога. Кроме самого творога хорошо добавить творожную массу, выходит еще вкуснее. Можно ничего не растирать, а просто перемешать составляющие друг с другом. Если вместо ягод добавить изюм (зимой, например) или банан, тоже вкусно выходит.

Лиля 20 августа 2009

Всем здравствуйте! Зернистый творог не нужно использовать в запеканке, берите творог под названием "Рузский", это проверенный опыт миллион раз. Очень вкусно и нежно получается запеканка. Всем приятного аппетита.

Гость 15 августа 2009

По-моему, тут и не надо ничего уточнять. Берите творог, который вам нравится, сыпьте столько сахара, сколько хочется ))) Художники же не спрашивают, сколько в граммах нужно краски для шедевра )

Гость 4 августа 2009

слушайте, а творог какой?? обычный, жирный, зернистый?? сколько процентов? напишииите плиз

Татьяна 17 июля 2009

Отличная запеканка! Оочень нежная, мы делали с малиной - глотали прямо с языком)) А охлажденная на следующий день она ещё вкуснее. Спасибо!)

Гость 16 июля 2009

что, без муки? а можно чернику вместо ежевики положить?

kiosik 23 апреля 2009

Отличный рецепт! Получается очень мягкая и нежная запеканка. Я положила в "тесто" 3 ложки сахарного песка, а ягоды были мороженые - думаю сахара можно ложить по-больше

potacky 18 сентября 2008

"Сахарный песок" и "коричневый сахар" - имеется в виду одно и то же? Если да, то эти 2 ст.л. добавляются в тесто, а на посыпку идет дополнительное кол-во?