1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яичная паста с персиками
gastronom
14 августа 2008 г.

Яичная паста с персиками

gastronom
14 августа 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 418.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.00 г/11.00 г/70.00
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
портвейн – 0,5 стакана
желток яичный – 1 шт.
мука – 1,5 стакана
персики – 4 шт. большого размера
яйцо – 2 шт.
соль – щепотка
джем персиковый – 4 ст. л.
розмарин – 1 веточка
розовый перец – горсть
масло сливочное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять вместе с солью горкой. Яйца слегка взбить с желтком. Сделать в муке углубление и влить в него яйца. Замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности не менее 10 мин. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать его небольшим количеством муки, скатать в трубочку и нарезать тонкими полосками. Раскатать полоски и дать слегка подсохнуть.

Шаг 3

Пока тесто лежит в холодильнике, приготовить соус. Розмарин вымыть и разобрать на листики. В сотейнике растопить масло, добавить листики розмарина, портвейн и джем. Готовить на небольшом огне 15 мин.

Шаг 4

Персики нарезать дольками, удалив косточки, и добавить в сотейник, тушить 2 мин.

Шаг 5

Розовый перец слегка подавить ножом и добавить к персикам. Оставить на минимальном огне.

Шаг 6

Пасту отварить в 4 л кипящей подсоленной воды, 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Выложить пасту в сотейник с соусом, перемешать, увеличить огонь до среднего и прогреть, 2–3 мин. Сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (46) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ГРУППА

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

РЕЦЕПТ

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ