Яичная паста с персиками

14 августа 2008 / gastronom
  • Яичная паста с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • портвейн – 0,5 стакана
  • желток яичный – 1 шт.
  • мука – 1,5 стакана
  • персики – 4 шт. большого размера
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • джем персиковый – 4 ст. л.
  • розмарин – 1 веточка
  • розовый перец – горсть
  • масло сливочное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичная паста с персиками. Шаг 1

Муку просеять вместе с солью горкой. Яйца слегка взбить с желтком. Сделать в муке углубление и влить в него яйца. Замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности не менее 10 мин. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Яичная паста с персиками. Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать его небольшим количеством муки, скатать в трубочку и нарезать тонкими полосками. Раскатать полоски и дать слегка подсохнуть.

Шаг 3

Яичная паста с персиками. Шаг 3

Пока тесто лежит в холодильнике, приготовить соус. Розмарин вымыть и разобрать на листики. В сотейнике растопить масло, добавить листики розмарина, портвейн и джем. Готовить на небольшом огне 15 мин.

Шаг 4

Яичная паста с персиками. Шаг 4

Персики нарезать дольками, удалив косточки, и добавить в сотейник, тушить 2 мин.

Шаг 5

Яичная паста с персиками. Шаг 5

Розовый перец слегка подавить ножом и добавить к персикам. Оставить на минимальном огне.

Шаг 6

Яичная паста с персиками. Шаг 6

Пасту отварить в 4 л кипящей подсоленной воды, 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Выложить пасту в сотейник с соусом, перемешать, увеличить огонь до среднего и прогреть, 2–3 мин. Сразу же подать к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

418 ккал

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

70 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (46) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, уточните - вы хотите заменить другим алкоголем или чем-то безалкогольным?

Гость 13 апреля 2010

скажите, чем заменить портвейн?