14 августа 2008 / gastronom

Яичная паста с персиками

14 августа 2008 / gastronom
  • Яичная паста с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • портвейн – 0,5 стакана
  • желток яичный – 1 шт.
  • мука – 1,5 стакана
  • персики – 4 шт. большого размера
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • джем персиковый – 4 ст. л.
  • розмарин – 1 веточка
  • розовый перец – горсть
  • масло сливочное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичная паста с персиками. Шаг 1

Муку просеять вместе с солью горкой. Яйца слегка взбить с желтком. Сделать в муке углубление и влить в него яйца. Замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности не менее 10 мин. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Яичная паста с персиками. Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать его небольшим количеством муки, скатать в трубочку и нарезать тонкими полосками. Раскатать полоски и дать слегка подсохнуть.

Шаг 3

Яичная паста с персиками. Шаг 3

Пока тесто лежит в холодильнике, приготовить соус. Розмарин вымыть и разобрать на листики. В сотейнике растопить масло, добавить листики розмарина, портвейн и джем. Готовить на небольшом огне 15 мин.

Шаг 4

Яичная паста с персиками. Шаг 4

Персики нарезать дольками, удалив косточки, и добавить в сотейник, тушить 2 мин.

Шаг 5

Яичная паста с персиками. Шаг 5

Розовый перец слегка подавить ножом и добавить к персикам. Оставить на минимальном огне.

Шаг 6

Яичная паста с персиками. Шаг 6

Пасту отварить в 4 л кипящей подсоленной воды, 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Выложить пасту в сотейник с соусом, перемешать, увеличить огонь до среднего и прогреть, 2–3 мин. Сразу же подать к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

418 ккал

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

70 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (46) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, уточните - вы хотите заменить другим алкоголем или чем-то безалкогольным?

Гость 13 апреля 2010

скажите, чем заменить портвейн?