14 августа 2008 / gastronom

Рыба под персиковым соусом

14 августа 2008 / gastronom
  • Рыба под персиковым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

  • имбирь натертый – 1 ч. л.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • персики – 3 шт. небольшого размепра
  • вино белое сухое – 3 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба под персиковым соусом. Шаг 1

Приготовить соус. Персики вымыть, обдать кипятком, затем окунуть в ледяную воду. Снять кожицу и нарезать дольками. Лук очистить измельчить. Положить в сотейник персики, лук, имбирь и мед. Влить вино. Довести до кипения и варить 10 мин., не накрывая крышкой, до получения мягкой, однородной массы.

Шаг 2

Рыба под персиковым соусом. Шаг 2

Рыбу нарезать ломтиками. В сковороде разогреть масло, положить рыбу, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон, по 6–8 мин., до образования румяной корочки. Подать горячей вместе с персиковым соусом. Можно посыпать измельченной кинзой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

457 ккал

Белки

41 г

Жиры

15 г

Углеводы

36 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (46) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированая рыба

Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Рыбное заливное

Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев