1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда с белой рыбой
  4. Рыба под персиковым соусом
gastronom
14 августа 2008 г.

Рыба под персиковым соусом

gastronom
14 августа 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 457.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 41.00 г/15.00 г/36.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло оливковое – 2 ст. л.
филе белой рыбы – 400 г
соль
Для соуса:
имбирь натертый – 1 ч. л.
лук репчатый – 1 луковица
персики – 3 шт. небольшого размепра
вино белое сухое – 3 ст. л.
мед – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Персики вымыть, обдать кипятком, затем окунуть в ледяную воду. Снять кожицу и нарезать дольками. Лук очистить измельчить. Положить в сотейник персики, лук, имбирь и мед. Влить вино. Довести до кипения и варить 10 мин., не накрывая крышкой, до получения мягкой, однородной массы.

Шаг 2

Рыбу нарезать ломтиками. В сковороде разогреть масло, положить рыбу, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон, по 6–8 мин., до образования румяной корочки. Подать горячей вместе с персиковым соусом. Можно посыпать измельченной кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (46) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

ГРУППА

Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

ГРУППА

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

ГРУППА

Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

ПРОДУКТ

Кулинарная энциклопедия. Лосось

Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы - лосось атлантический (благородный) и лосось тихооткеанский (дальневосточный).

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ