22 июня 2007 / gastronom

Шоколадные пирожные с марципаном

22 июня 2007 / gastronom
  • 388.jpg
  • 388.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 375 г готового слоеного теста
  • 50 г обычного шоколада
  • пудра сахарная
  • слегка взбитое яйцо для обмазки
  • 30 г миндальных хлопьев
  • 175 г белого марципана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 220˚С. Тесто разморозить, раскатать и разрезать на 12 одинаковых прямоугольников. Шоколад натереть на терке, размять с марципаном и разделить полученную массу на 6 частей. Каждой порции придать форму прямоугольника, немного меньшего по размеру, чем прямоугольники из теста. Края теста и поверхность марципана слегка смазать водой. Сверху марципан прикрыть квадратом из теста, края сдавить, чтобы склеились. Склеенные края теста "оббить" ножом, чтобы получились чешуйки. Разложить пирожные на противне. На верхушках пирожных сделать надрез, смазать яйцом, посыпать миндальными хлопьями. Выпекать 15-20 минут. Пирожные должны хорошо пропечься снизу. Вынуть из духовки и переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Если пирожные остыли, их можно подогреть, поставив на несколько минут в духовку.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

348 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 августа 2010

А как делать марципан может кто подскажет?