12 августа 2008 / gastronom

Свинина в соусе из белой смородины

12 августа 2008 / gastronom
  • Свинина в соусе из белой смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 1 ст. л.
  • вино белое сухое – 50 мл
  • вырезка свиная – 500 г
  • укроп – 1 пучок
  • цедра 1/2 лимона – 1 ст. л.

Для соуса:

  • белая смородина – 200 г
  • вино белое сухое – 250 мл
  • перец душистый – 3 горошины
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар, соль, черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина в соусе из белой смородины. Шаг 1

Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и нашинковать. В миске смешать вино, растительное масло, цедру и укроп. Положить свинину, тщательно перемешать, чтобы соус покрыл куски со всех сторон. Оставить в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 2

Свинина в соусе из белой смородины. Шаг 2

Смородину вымыть. Снять ягоды с ветки.

Шаг 3

Свинина в соусе из белой смородины. Шаг 3

Вино перелить в сотейник, поставить на огонь и выпаривать, пока объем не уменьшится наполовину. Добавить душистый перец. Мясо вынуть из маринада и обжарить на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Влить маринад, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 3 мин.

Шаг 4

Свинина в соусе из белой смородины. Шаг 4

Соус от мяса влить в сотейник с вином, еще раз довести до кипения. Мясо накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Свинина в соусе из белой смородины. Шаг 5

Добавить ягоды смородины и готовить 4 мин.

Шаг 6

Свинина в соусе из белой смородины. Шаг 6

Добавить в соус сахар, соль, перец, сливочное масло. Перемешать, прогреть, 2 мин., и снять с огня. Разложить мясо по порционным тарелкам, полить приготовленным соусом. Можно украсить веточками свежей белой и красной смородины.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

276 ккал

Белки

26 г

Жиры

12 г

Углеводы

5 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (46) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев