22 июня 2007 / gastronom

Шоколадный чизкейк

22 июня 2007 / gastronom
  • 387.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • 200 г шоколадного печенья
  • 100 г шоколада
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 90 г сахарной пудры
  • 60 мл сливок
  • 120 г сливочного масла
  • 480 г сыра "рикотта"
  • 80 мл растопленного масла
  • яйца – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье раскрошить, смешать с растопленным маслом и покрыть смесью дно разъемной формы диаметром 23 см. Поставить в морозилку, пока приготавливается начинка. Отделить белки от желтков. Масло и сахар взбить добела. Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки. Какао-порошок развести в 30 мл кипящей воды, затем залить туда сливки и всыпать крахмал. Все это влить в смесь масла, сахара и яиц и размешать. Хорошенько взбить, добавить сыр "рикотта". Взбить белки, добавить в смесь и перемешать лопаткой, движениями снизу вверх. Всыпать кусочки шоколада и размешать. Выложить в форму поверх застывшей смеси печенья и масла. Выпекать 1 час в духовке, разогретой до 160˚С, пока торт не затвердеет. Выключить огонь и дать чизкейку остыть, не вынимая его из духовки. Поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол украсить шоколадной стружкой или взбитыми сливками.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

842 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 28 марта 2011

Белки - взбить и добавить после рикотты.

Гость 1 марта 2011

а с белками что делать?

Кристина 26 августа 2010

Обязательно попробую приготовить такой. Звучит вкусно!!!

м*елена 29 июля 2009

по мне так:чизкейк -это супер десерт! рецепт хороший.только есть несколько замечаний: 1- лучше все же класть не кусочки шокалада, а потереть его и 2- выпекать при 180 ))получается очень вкусно!