Окунь в пьяной вишне

8 августа 2008 / gastronom
  • Окунь в пьяной вишне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 луковица
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • вино белое сухое – 0,5 стакана
  • мука – 2 ст. л.
  • нильский окунь – 1,2 кг
  • вишня спелая, без косточек – 500 г
  • соль
  • мука гречневая – 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окунь в пьяной вишне. Шаг 1

Вишню чуть раздавить и оставить на 2–3 суток в теплом месте.

Шаг 2

Окунь в пьяной вишне. Шаг 2

Рыбу нарезать кусками и сложить в миску. Добавить соль, измельченный лук, вино и сок забродившей вишни, накрыть и отставить на 2 ч.

Шаг 3

Окунь в пьяной вишне. Шаг 3

Куски рыбы обсушить салфетками, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле с обеих сторон по 6 мин. Добавить лук из маринада и готовить под крышкой еще 4 мин. Затем выложить на рыбу забродившую вишню и прогреть до кипения на сильном огне.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Обед, Ужин

Количество калорий

312 ккал

Белки

12 г

Жиры

14 г

Углеводы

37 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (46) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированая рыба

Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Рыбное заливное

Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев