Куриный рулет с грушами

8 августа 2008 / gastronom
  • Куриный рулет с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный рулет с грушами. Шаг 1

Кускус всыпать в кастрюлю, влить кипящий бульон, накрыть и оставить на 5 мин.

Шаг 2

Куриный рулет с грушами. Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Груши вымыть и нарезать крупными кубиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить лук, 4 мин. Добавить груши, готовить на небольшом огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Куриный рулет с грушами. Шаг 3

Куриные грудки поместить на разделочную доску, накрыть пленкой и отбить в пласты толщиной примерно 1 см.

Шаг 4

Куриный рулет с грушами. Шаг 4

Смешать кускус с луком и грушами.

Шаг 5

Куриный рулет с грушами. Шаг 5

Выжать из лимона сок и добавить его к грушам вместе с яйцом, солью и перцем.

Шаг 6

Куриный рулет с грушами. Шаг 6

Разложить полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху положить куриные грудки. Выложить начинку, разровнять скребком. Свернуть в плотный рулет, поставить в холодильник на 2 ч. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Смазать рулет оставшимся маслом и вернуть в духовку еще на 30 мин.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

285 ккал

Белки

19 г

Жиры

16 г

Углеводы

18 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (46) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 ноября 2013

Блюдо не сложное , но есть тонкости... Сложно свернуть плотно в рулон . Я использовал фольгу , так-как использование ткани или пергамента не позволило свернуть рулет плотно :(... При спелых грушах начинка получилась слишком жидкая . Завернув в фольгу и выдержав в холодильнике выпекал в духовке не снимая фольги первые 15 минут . Далее удалил фольгу и следовал рецепту ... Вкус блюда нежный с лёгким оттенком груши ! Главное правильная пропорция соли и перца, тогда даже очень сладкая груша будет к месту !!! Кстати пармезан и каберне совиньон очень хорошо в кампании !

Гость 8 апреля 2012

Приготовила по данному рецепту и поняла,что не всякие груши подойдут.Я использовала"конференс",которые,как мне показалось,слишком сладкие для мяса.Вместо кускуса использовала манку.Но идея неплохая,рулет смотрелся великолепно на праздничном столе,готовится очень быстро.

Гость 8 февраля 2012

Очень вкусно!!!!! Готовится быстро

Гость 20 ноября 2010

Можно груши заменить айвой?

Petrova Barb - на Ваш вкус :) Я бы взяла поплотнее

Barb Barb 19 октября 2010

Какие груши лучше брать для этого блюда? Сладкие, кислые? Желтые или зеленые?