Купол из баклажанов

7 августа 2008 / gastronom
  • Купол из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Купол из баклажанов. Шаг 1

Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Чеснок очистить. В сотейнике разогреть 3 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и обжаривать 3–4 мин., затем удалить. Положить в чесночное масло помидоры и тушить, помешивая, на медленном огне 10–15 мин. Протереть через сито.

Шаг 2

Купол из баклажанов. Шаг 2

Моццареллу нарезать маленькими кусочками. Баклажаны вымыть, обсушить и тонко нарезать продольными пластинами толщиной 5 мм. Разогреть сухую сковороду; обжарить пластины баклажанов с обеих сторон, по 2–3 мин. Переложить на тарелку, слегка приправить солью.

Шаг 3

Купол из баклажанов. Шаг 3

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Положить фарш, обжаривать при постоянном помешивании в течение 4–5 мин. Посолить и поперчить. Добавить томатный соус и горошек. Готовить 10 мин., затем снять с огня и посыпать базиликом.

Шаг 4

Купол из баклажанов. Шаг 4

Вскипятить воду в кастрюле и варить макароны на 3 мин. меньше указанного на упаковке времени. Отбросить на дуршлаг, обсушить и добавить в сковороду с фаршем. Снять с огня, добавить моццареллу и пармезан, перемешать.

Шаг 5

Купол из баклажанов. Шаг 5

Смазать баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложить в глубокую форму, слегка накладывая пластины друг на друга.

Шаг 6

Купол из баклажанов. Шаг 6

Наполнить начинкой форму с баклажанами. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Вынуть из духовки, перевернуть на тарелку. Дать остыть, 10 мин., затем снять форму и нарезать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

686 ккал

Белки

27 г

Жиры

38 г

Углеводы

61 г

Источник

"Школа гастронома"

№14 (112) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов

Фаршировать баклажаны любят практически во всех кухнях мира. Блогер Gastronom.ru Светлана Зарецкая ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Piki 12 сентября 2013

Не поняла эйфории по поводу этого рецепта. Все получилось как на картинке, но....какие 400 грамм макарон на 200 грамм фарша??? Я положила пачку 250 грн и было много, а вот фарша можно было и все 400 грамм положить. Вкус-ничего особенного. Есть рецепты вкуснее с баклажанами - муссака, например.

Bonny 13 сентября 2010

Очччень вкусно! немного сделала по всоему, но идея та же. Спасибо!

Катерина  Нечаева Катерина Нечаева 9 сентября 2010

рецепт шикарный :) буду готовить

Ольга 24 сентября 2009

Только что приготовила, остывает пока. Выглядит здОрово, пахнет обалденно! Надеюсь, домашним понравится. И, кстати, готовить совсем не сложно.

veda 9 августа 2008

очень вкусное сочетание продуктов. моей семье нравится, часто готовлю в сезон баклажан.