Лисички в шафрановом соусе

6 августа 2008 / gastronom
  • Лисички в шафрановом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 луковица
  • масло топленое – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • густой натуральный йогурт или катык – 200 г
  • джем абрикосовый – 1 ст. л.
  • соль
  • шафран – 15 рылец
  • лисички свежие – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок измельчить. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить на маленьком огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин. Тем временем залить шафран 1 ст. л. кипятка. Грибы очистить от лесного мусора, промыть, обсушить. Увеличить огонь, положить в сковороду лисички, готовить, пока не выпарится почти вся жидкость. Остатки жидкости слить, смешать с джемом и вернуть в сковороду, посолить, поперчить, прогреть и снять с огня. Смешать йогурт с шафрановым настоем. Добавить в грибы и перемешать.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№08 (79) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рататуй

Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев