6 августа 2008 / gastronom

Теплые тосты с редиской и сметаной

6 августа 2008 / gastronom
  • Теплые тосты с редиской и сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана – 1 стакан
  • крупная морская соль
  • редиска крупная – 1 пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • хлеб бородинский – 8 небольших ломтиков
  • перец черный свежемолотый
  • укроп – 1 большой пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить чеснок и укроп, пробить в блендере вместе со сметаной до однородности. Поставить в морозильную камеру на 15 мин.

Шаг 2

Отобрать 8 самых красивых листьев из ботвы редиса. Редиски очистить от ботвы, каждую редиску разрезать вдоль на четвертинки, затем белую часть каждой четвертинки надсечь поперечно, не доходя до кожуры. Присыпать редиску солью и перцем.

Шаг 3

Хлеб поджарить в тостере или духовке. Выложить на теплый хлеб по 1 ст. л. с горкой холодного укропного майонеза, сверху поместить редис, украсить листочками редиса. Подавать немедленно.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

779 ккал

Источник

"Гастрономъ"

№08 (79) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 сентября 2010

а я бы и редиску блендернула вместе со сметанной