31 июля 2008 / gastronom

Суп с голубым сыром

31 июля 2008 / gastronom
  • Суп с голубым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр с голубой плесенью – 200 г
  • петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • сельдерей (стебель) – 2 черешка
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 9% – 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп с голубым сыром. Шаг 1

Сыр нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и сельдерей, 6 мин.

Шаг 2

Суп с голубым сыром. Шаг 2

Влить сливки, перемешать, довести до кипения и сразу же добавить сыр. Уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 10 мин. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 7–10 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

391 ккал

Белки

16 г

Жиры

33 г

Углеводы

10 г

Источник

"Школа гастронома"

№13 (111) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 19 мая 2011

Я добавляю еще измельченые грецкие орехи. И сыра 350гр на 450мл сливок. Просто божественный вкус получается!!

Гость 4 апреля 2011

Можно сыр с голубой плесенью заменить на любой мягкий плавленый, например с добавками зелени, получается тоже очень вкусно! Спасибо за простой и замечательный рецепт!

lisa 30 декабря 2010

moi lyubimii supchik) otlichnii retsept!