Джамбалайя

30 июля 2008 / gastronom
  • Джамбалайя

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Джамбалайя. Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Сладкий перец и сельдерей вымыть; перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть перца и сельдерей порезать. Куриные грудки и колбаски нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Джамбалайя. Шаг 2

Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить в нем кусочки курицы и колбасок, 5 мин.

Шаг 3

Джамбалайя. Шаг 3

Добавить лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить 5 мин.

Шаг 4

Джамбалайя. Шаг 4

Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Готовить, постоянно помешивая, 2 мин.

Шаг 5

Джамбалайя. Шаг 5

Влить куриный бульон. Положить сверху лавровый лист. На сильном огне довести джамбалайю до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 мин.

Шаг 6

Джамбалайя. Шаг 6

Добавить острый соус, перемешать, выложить на большое блюдо и подать к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

254 ккал

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

32 г

Источник

"Школа гастронома"

№14 (112) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 мая 2012

Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!

Гость 24 декабря 2010

После того, как обжарили колбасу и курицу все надо со сковороды удалить, перед обжаркой овощей. Пишите правильно, а то получится после приготовления каша, а не Джамбалая.

Гость 19 декабря 2010

Неплохо получилось. Спасибо за рецепт!

Гость 15 декабря 2010

Любимое блюдо в нашей семье! Быстро и очень вкусно! Перец беру, какой есть, бульон не использую-вода, ну и риса в 2 раза меньше.

Аня Коробкина 7 августа 2010

очень вкусно получилось, правда с рисом малость переборщила, многовато его получилось, а так очень даже вкусно. спасибо за рецепт

Гость 22 апреля 2010

мне кажется, это блюдо оч похоже на плов

Гость 23 февраля 2010

Вкусное блюдо! Сделала почти без отступления от рецепта-перец был красный и вместо бульона-вода. Правда риса положила почти в 2 разв меньше...нам так лучше. Хороший рецепт -не хлопотный.

Makholya, скажу вам по большому секрету - это был брендированный рецепт с колбасками Snellman, но их вполне можно заменить и любыми другими колбасками на Ваш вкус :))

Makholya 14 января 2010

Уточните,пожалуйста,какие брать колбаски?

Гость 12 января 2010

бульон как ингредиент идет - значит надо сварить заранее , а грудки сырые должны быть :)

ipola 18 августа 2009

Очень интересное блюдо! Надо сделать! И вкусно и полезно!

zappa 1 августа 2008

хотел приготовить этот рецепт, и не понял в одном месте, курицу надо отварить чтобы бульон сделать, и потом только ее обжаривать, или бульон надо сделать отдельно, а курицу обжаривать 5 минут сырую?