29 июля 2008 / gastronom

Салат с перепелиным яйцом и малиной

29 июля 2008 / gastronom
  • Салат с перепелиным яйцом и малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 ч. л.
  • салат айсберг – 1 кочан
  • уксус винный белый – 3 ст. л.
  • горчица крупнозернистая – 1 ст. л.
  • брынза – 125 г
  • сваренные вкрутую перепелиные яйца – 8 шт.
  • малина – 200 г
  • масло оливковое – 60 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с перепелиным яйцом и малиной. Шаг 1

Листья салата промыть, обсушить, крупно нарвать и сложить в салатницу.

Шаг 2

Салат с перепелиным яйцом и малиной. Шаг 2

Приготовить заправку. Взбить уксус, горчицу и сахар в однородную массу. Продолжая взбивать, понемногу вливать масло. Добавить половину малины, вилкой размять ягоды и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Салат с перепелиным яйцом и малиной. Шаг 3

Яйца разрезать пополам. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Полить салат заправкой, посыпать брынзой и аккуратно перемешать. Сверху разложить яйца и оставшуюся малину.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

282 ккал

Белки

11 г

Жиры

24 г

Углеводы

7 г

Источник

"Школа гастронома"

№14 (112) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Slightly Mad 28 июля 2014

Те, кто живут не на родине, могут попробовать вместо феты или брынзы использовать козий сыр - из числа тех, что имеют фактуру, напоминающую русский творог, и нейтральный вкус. Салат должен сильно выиграть от этого.

инна 9 июля 2011

Делала этот салатик с небольшими изменениями-вместо брынзы положила фету, а вместо салатной зелени положила молодую капусту. Малиновый соус это чудо, очень вкусно.

Администратор 4 марта 2011

Анюша, рецепт поправили. Брынзы -125 г

Анюша! 27 февраля 2011

Приятный салат. Я правда делала без горчицы, немного раддьикио добавила. А с БРЫНЗОЙ тоже первый раз прокололась.В ингридиентах ее нет!

камила 14 февраля 2009

салат очень необычный , но вы не написали , что нужна БРЫНЗА , только потом в процессе приготовления оказалось - нужна !!!! пожалуйста внимательней !!!!