4 августа 2008 / Mkrtich Gevondyan

Вишня в слоеном тесте

4 августа 2008 / Mkrtich Gevondyan
  • Вишня в слоеном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2+2 ст. л.
  • тесто слоеное – 250 г
  • вишня без косточек – 200 г
  • коньяк (или бренди) – 1 ст. л.
  • мука – 50 г
  • ванилин – 1 щепотка
  • масло сливочное – 50 г
  • крахмал – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинка 1: Смешать масло, муку, ванилин и 2 ст. л. сахар до получения рассыпчатой массы. Начинка 2: Перемешать вишню с 2 ст. л. сахара, коньяком и крахмалом. Слоеное тесто раскатать, разделить на 4 части, в каждую часть положить начинки 1 и 2, сложить конвертиком, обмазать взбитым яйцом и готовить в духовке при 150°C 20-25 мин. до золотистого цвета.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия_Юлек 8 мая 2012

Мне очень понравились эти слойки. Только я немного сократила начинку 1 и увеличила начинку 2. Рекомендую!