4 августа 2008 / Mkrtich Gevondyan

Заливная дыня "Радуга"

4 августа 2008 / Mkrtich Gevondyan
  • Заливная дыня "Радуга"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дыня весом 2 кг – 1 шт.
  • желе фруктовое, разноцветное
  • желатин в гранулах – 3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У дыни срезать верхние "крышечки", очистить от семечек и обсушить внутреннюю поверхность. Заранее замочить желатин. Фруктовое желе одного цвета развести водой, добавить желатин и довести до кипения. Остудить и влить в дыню и выставить на холод до застывания желе. Затем аналогичным образом приготовить и влить в дыню желе другого цвета и т.д. Выдержать дыню в холодильнике 2 часа, затем разрезать горячим ножом на дольки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Mkrtich Gevondyan Mkrtich Gevondyan 13 августа 2008

pozdravlyayu detey s prazdnikom i gelayu mnogo radostnix dney

buterbrod 4 августа 2008

как здорово и интерено ))) у меня намечается детский праздник - теперь точно знаю чем моя милая будет радовать детей ))) спасибо.