Индейка с малиновой начинкой

25 июля 2008 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе индейки – 800 г

Для начинки:

  • соль
  • грецкие орехи – 2 ст. л.
  • цедра и сок 0,5 апельсина
  • малина – 100 г
  • свежие белые хлебные крошки – 1 ст. л.
  • груша – 1 шт.
  • нарезанная зелень свежего шалфея – 1 ст. л.
  • дикий рис – 50 г
  • масло растительное – 4 ст. л.

Для соуса:

  • красносмородиновое желе – 1 ст. л.
  • бульон куриный – 300 мл
  • мука – 0,5 ст. л.
  • портвейн – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индейка с малиновой начинкой. Шаг 1

Отварить рис по инструкции на упаковке. Промыть в холодной воде и слить.

Шаг 2

Индейка с малиновой начинкой. Шаг 2

Лук очистить, груши вымыть. Лук, груши и орехи мелко нарезать.

Шаг 3

Индейка с малиновой начинкой. Шаг 3

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить лук и жарить, помешивая, 3 мин., до мягкости. Посыпать шалфеем и готовить 1 мин. Добавить хлебные крошки, грецкие орехи, груши и перемешать. Снять с огня, положить апельсиновую цедру и сок. Посолить и поперчить. Добавить рис и малину, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Индейка с малиновой начинкой. Шаг 4

Мясо вымыть. В каждом филе сделать глубокий надрез, раздвинуть его руками. Наполнить начинкой и закрепить с помощью бечевки. Посолить.

Шаг 5

Индейка с малиновой начинкой. Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Форму для запекания смазать 1 ст. л. масла. Поместить в нее нафаршированные филе разрезом вверх. Запекать 35–40 мин., время от времени поливая образующимся соком.

Шаг 6

Индейка с малиновой начинкой. Шаг 6

Пока запекается индейка, приготовить соус. В сковороде разогреть оставшееся масло, добавить муку и жарить, по- мешивая, 1 мин. Затем влить бульон, перемешать и готовить 5–7 мин., пока масса не загустеет. Добавить портвейн, желе, увеличить огонь и варить 6–7 мин., пока соус не уварится до состояния сиропа. Выложить индейку на блюдо, полить соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год, Обед, Рождество, Ужин

Количество калорий

677 ккал

Белки

48 г

Жиры

41 г

Углеводы

31 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (46) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 декабря 2014

В рецепте имеется ввиду готовое красносмородиновое желе, домашнее или покупное. Клюквенное тоже прекрасно подойдет.

Алла 28 декабря 2014

Подскажите, пожалуйста, как подготовить красносмородиновое желе для соуса. Или имеется ввиду варенье? Спасибо заранее!