1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из индейки
  4. Индейка с малиновой начинкой
gastronom
25 июля 2008 г.

Индейка с малиновой начинкой

gastronom
25 июля 2008 г.

Индейка с малиновой начинкой
Индейка с малиновой начинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 677.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 48.00 г/41.00 г/31.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе индейки – 800 г
Для начинки:
соль
грецкие орехи – 2 ст. л.
цедра и сок 0,5 апельсина
малина – 100 г
свежие белые хлебные крошки – 1 ст. л.
груша – 1 шт.
нарезанная зелень свежего шалфея – 1 ст. л.
дикий рис – 50 г
масло растительное – 4 ст. л.
Для соуса:
красносмородиновое желе – 1 ст. л.
бульон куриный – 300 мл
мука – 0,5 ст. л.
портвейн – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис по инструкции на упаковке. Промыть в холодной воде и слить.

Шаг 2

Лук очистить, груши вымыть. Лук, груши и орехи мелко нарезать.

Шаг 3

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить лук и жарить, помешивая, 3 мин., до мягкости. Посыпать шалфеем и готовить 1 мин. Добавить хлебные крошки, грецкие орехи, груши и перемешать. Снять с огня, положить апельсиновую цедру и сок. Посолить и поперчить. Добавить рис и малину, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Мясо вымыть. В каждом филе сделать глубокий надрез, раздвинуть его руками. Наполнить начинкой и закрепить с помощью бечевки. Посолить.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Форму для запекания смазать 1 ст. л. масла. Поместить в нее нафаршированные филе разрезом вверх. Запекать 35–40 мин., время от времени поливая образующимся соком.

Шаг 6

Пока запекается индейка, приготовить соус. В сковороде разогреть оставшееся масло, добавить муку и жарить, по- мешивая, 1 мин. Затем влить бульон, перемешать и готовить 5–7 мин., пока масса не загустеет. Добавить портвейн, желе, увеличить огонь и варить 6–7 мин., пока соус не уварится до состояния сиропа. Выложить индейку на блюдо, полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (46) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из куриного филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Основные блюда из гуся

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...

ГРУППА

Основные блюда из филей индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Основные блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Основные блюда из утки

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ