Гамбургский паштет из цыпленка

25 июля 2008 /
  • Гамбургский паштет из цыпленка
  • Гамбургский паштет из цыпленка  2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжье-свиной (или говяжий) нежирный фарш – 250 г
  • масло сливочное – 70 г
  • соль, белый перец
  • шампиньоны – 250 г мелких
  • мясо крабовое – 150 г
  • яйца – 1 шт.
  • цыпленок – 450-600 г
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • крабовое масло – 30 г
  • тесто слоеное – 1 лист размером 35х35 см

набор специй для нежных паштетов:

  • белый перец, кориандр, тимьян, базилик, гвоздика, мускат, мол. лавровый лист, душистый перец, сушеные белые грибы в соотношении 2:1:2,5:2,5:1:2:1,5:1:3

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гамбургский паштет из цыпленка . Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Гамбургский паштет из цыпленка . Шаг 2

С цыпленка снять мякоть, нарезать кубиками до 1,5 см, сбрызнуть лимонным соком, слегка обжарить в 30 г. сливочного масла Шампиньоны нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить в 20 г. сливочного масла Яйцо взбить. Около 1,5 ч. л. оставить для обмазки теста. Из оставшегося яйца, фарша, крабового мяса и масла замесить фарш. Посолить, поперчить. Форму для паштета смазать маслом. В нее уложить тесто. Укладка начинки: слой фарша, шампиньоны, мясо цыпленка (посыпать специями), шампиньоны, фарш. Начинку закрыть тестом. В тесте проделать два отверстия, воткнуть в них трубочки из пергамента. Выпекать 1 час при 160°C. За 10 минут перед выниманием смазать яйцом. Затем вынуть и дать минимум полчаса остыть. Подавать лучше холодным.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев