1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленые супы
  4. Калифорнийский холодный суп
gastronom
17 июля 2008 г.

Калифорнийский холодный суп

gastronom
17 июля 2008 г.

Калифорнийский холодный суп
Калифорнийский холодный суп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 168.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.00 г/10.00 г/15.00
СупВаркаАмериканская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
авокадо – 2 шт
перец сладкий желтый – 1 шт
черешок сельдерея – 1 шт
огурец небольшой – 1 шт
сок лимонный – 1 ст. л.
соус табаско – 4-5 капель
уксус винный красный – 2 ст. л.
сок томатный – 1 л
соль по вкусу
перец острый молотый – 0,5 ч. л.
небольшой пучок кинзы
помидоры большие – 2 шт
редис – 4 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Добавить в томатный сок соус табаско, уксус и перец. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры и огурец разрезать пополам, семена удалить, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Перец разрезать на 2 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать также, как помидоры. Сельдерей и редис нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Авокадо вымыть, надрезать вдоль пополам. Отделить половинки, повернув их навстречу друг другу. Удалить косточку, срезать кожуру. Сбрызнуть соком лимона.

Шаг 3

Нарезать мякоть кусочками средней величины.

Шаг 4

Сложить все овощи в миску, залить охлажденным соком, перемешать и вернуть в холодильник до подачи на стол. Перед подачей посыпать измельченной кинзой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет
Покупая авокадо, обращайте внимание на кожуру. Она должна быть блестящей и без повреждений. Чаще всего в наших магазинах продают недозревшие плоды. Это не беда! Купите авокадо за 2 дня до того, как оно вам понадобится. Положите в плотный бумажный пакет вместе с яблоком и уберите в темное место. В нужный момент у вас будет абсолютно зрелый плод!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (112) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...

РЕЦЕПТ

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ