Заяц или кролик, жаренный на вертеле

16 июля 2008 / gastronom
  • Заяц или кролик, жаренный на вертеле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • сметана
  • чеснок молодой – 3-4 зубчика
  • сало свиное – 100 г
  • филе спинки зайца или кролика – 4 шт

Для маринада:

  • можжевельник (ягоды) – 5-6 шт
  • лист лавровый – 3 шт
  • корневой сельдерей такого же размера, как морковка
  • перец черный – 10 горошин

Для маринада:

Для маринада:

  • луковицы средние – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для маринада положить в кастрюлю крупно нарезанную морковь, раздавленные горошины перца и можжевель ника, лавровый лист, соль и сахар. Влить уксус и 2 стакана воды, поставить на огонь. После того, как закипит, варить 15 мин., затем остудить и процедить через решето. Нарезать кольцами лук, положить его в маринад, еще через 15 мин. положить филе зайца. Оставить на ночь в холоде. Затем нарезать холодное сало тонкими полосками и нашпиговать им обсушенное мясо. Укрепить каждое филе на шампуре, поместить над разогретым мангалом. Готовить, поворачивая и сбрызгивая соленой водой, 20–25 мин. Когда будет почти готово, немного смазать сметаной и дать ей запечься. Подать с запеченной в золе картошкой и рюмкой водки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Жарка

Количество калорий

538 ккал

Белки

40 г

Жиры

42 г

Углеводы

1,5 г

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев