1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягоды можжевельника: рецепты
  4. Заяц или кролик, жаренный на вертеле
gastronom
16 июля 2008 г.

Заяц или кролик, жаренный на вертеле

gastronom
16 июля 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 538.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 40.00 г/42.00 г/1.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
сметана
чеснок молодой – 3-4 зубчика
сало свиное – 100 г
филе спинки зайца или кролика – 4 шт
Для маринада:
можжевельник (ягоды) – 5-6 шт
лист лавровый – 3 шт
корневой сельдерей такого же размера, как морковка
перец черный – 10 горошин
луковицы средние – 2 шт
Для маринада:
уксус винный белый – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада положить в кастрюлю крупно нарезанную морковь, раздавленные горошины перца и можжевель ника, лавровый лист, соль и сахар. Влить уксус и 2 стакана воды, поставить на огонь. После того, как закипит, варить 15 мин., затем остудить и процедить через решето. Нарезать кольцами лук, положить его в маринад, еще через 15 мин. положить филе зайца. Оставить на ночь в холоде. Затем нарезать холодное сало тонкими полосками и нашпиговать им обсушенное мясо. Укрепить каждое филе на шампуре, поместить над разогретым мангалом. Готовить, поворачивая и сбрызгивая соленой водой, 20–25 мин. Когда будет почти готово, немного смазать сметаной и дать ей запечься. Подать с запеченной в золе картошкой и рюмкой водки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Язык в соево-медовом соусе

Очень простой способ приготовить пикантный, остренький язык в соево-медовом соусе.

20 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте

Биточки из печеных баклажанов — простое, легкое в приготовлении блюдо для любителей баклажанов. Сытные и вместе с тем легкие биточки из печеных баклажанов одинаково приятно есть и в горячем, и в холодном виде.

20 мин + 40 мин

Елена Некрасова

15 мин + 15 мин

Алексей Карпов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ