Грудка цыпленка с ветчиной и сыром

16 июля 2008 / gastronom
  • Грудка цыпленка с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе небольших куриных грудок – 600 г
  • полутвердый сыр Фоль Эпи, тонкие ломтики – 200 г
  • ветчина, тонкие ломтики – 200 г
  • масло для жарки
  • соль по вкусу
  • небольшой пучок розмарина
  • каперсы – горсть
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Разрезать каждое филе вдоль пополам, не прорезая до конца, чтобы в мясе образовался «карман». 2.У розмарина удалить стебли, листики измельчить. Каперсы порубить.

3.Натереть куски филе со всех сторон солью и перцем, вложить в каждый по ломтику ветчины, сыра, розмарин и каперсы. 4.Разогреть масло в сковороде, обжарить фаршированные филе на сильном огне под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячими.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

243 ккал

Белки

21 г

Жиры

18 г

Углеводы

0 г

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Артюшина 23 февраля 2014

Филе я еще слегка отбиваю перед фаршированием, а концы скрепляю зубочисткой, чтобы не разворачивались в процессе готовки.

Гость 21 февраля 2014

navernoe och vkusno, stoit pobrobat

Ольга Васильева Ольга Васильева 16 февраля 2014

Рецепт хороший. Готовится быстро, правда я ветчину заменила сырокопченым беконом...Внешний вид потрясающий. Хрустящая "корочка" поджаренного бекончика (ветчины... тут уж на любителя) прекрасно сочетается с нежной куринной грудкой. Блюдо хорошо подходит как на каждый день так и для праздничного ужина.

Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

Буду делать. А ветчину заменю любимым беконом. Думаю, можно так?

zlaja@zmail.ru 15 июля 2011

Отличный рецепт, вышло вкусно! Спасибо! Только это конечно не на 10 порций, а максимум на 4 :)

millenia 19 октября 2009

здорово! Занимает минимум времени, а результат очень достойный