15 июля 2008 / gastronom

Быстрый минестроне

15 июля 2008 / gastronom
  • Быстрый минестроне
  • Быстрый минестроне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • сыр пармеджано реджано
  • соль крупная – щепотка
  • чеснок – 2 зубчика
  • баклажан молодой – 1 шт.
  • кабачок – 2 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • паста небольшого формата (фузилли, пенне, «ракушки») – 100 г
  • фасоль зеленая – 2 горсти
  • бульон куриный – 1,5 л
  • морковь молодая – 3 шт
  • орехи кедровые – 2 ст. л
  • чеснок – 0,5 зубчика
  • базилик (листья) – 2 пучка
  • сыр свеженатертый пекорино сардо и пармиджано реджано – по 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок измельчить. Баклажан, кабачки и морковь нарезать кусками 1,5–2 см. У фасоли отрезать кончики. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.

Шаг 2

Добавить морковь и баклажаны, обжаривать еще 5 мин. Влить горячий бульон, положить кабачки. Довести до кипения, положить пасту и варить 10 мин. Пока варится суп, сделать песто.

Шаг 3

В ступку поместить очищенный чеснок и орешки. Растолочь пестиком в однородную пасту. Положить листья базилика, посолить, растереть все вместе пестиком. Добавить сыр и масло, взбить вилкой до однородности. Готовый суп снять с огня, через 1 минуту добавить песто, размешать и оставить на 5 мин. Разлить суп по тарелкам. Сверху в тарелки натереть немного пармиджано.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Технология

Варка

Количество калорий

244 ккал

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

17 г

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ю 23 января 2016

Спасибо за рецепт! Вместо фасоли взяла красную чечевицу, бульон куриный заменён на кипячённую воду)) получилось просто супер! Все смели за один присест , придётся делать ещё :)

maro4a 8 марта 2014

Я тоже в итоге чуть не забыла про фасоль. И сильно ошиблась с "добавить макароны и варить 10 мин" - знала же что макароны альденте максимум 4 минуты :( вобщем в итоге расползлись. Но в целом вкусно, надеюсь со второй попытки лучше получится. Совет: все овощи режьте заранее, потом времени не будет.

elenaagerasimova 19 января 2012

Готовила уже дважды. Правда, песто брала готовый))) Божественный рецепт, спасибо большое!

Гость 21 января 2011

Очень вкусно!!! Повторяю второй раз!!!!

Foxik3 15 октября 2008

Спасибо большое за рецепт.Суп очень понравился всей моей семье. Только уточните на каком этапе нужно добавлять фасоль? (я ее добавила вместе с кабачками)