15 июля 2008 / gastronom

Замороженный шоколадный йогурт с клубникой

15 июля 2008 / gastronom
  • Замороженный шоколадный йогурт с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника свежая – 100 г
  • пудра сахарная
  • йогурт натуральный – 250 г
  • сливки жирностью не менее 30% – 100 г
  • шоколад молочный – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад наломать на кусочки, уложить в сотейник и поместить над кипящей водой. Готовить, пока шоколад не растопится. Снять с бани, тонкой струйкой влить в шоколад сливки, слегка перемешать и перелить в блендер.

Шаг 2

Перемешать до однородности, влить йогурт и вновь перемешать. Разложить по тарелкам, поместить в морозильник на 30 мин., до застывания. При подаче украсить тонко нарезанной клубникой, посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лариса 15 июля 2012

Вкуснятина!

Анюта 26 июня 2009

Супер!!!!!!!!