15 июля 2008 / gastronom

Горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов

15 июля 2008 / gastronom
  • Горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белый виноград без косточек – небольшая кисточка
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • баклажаны небольшие – 2 шт
  • смесь салатов – 200 г
  • соль

Для соуса:

  • чеснок – 1 зубчик
  • масло из виноградных косточек – 3 ст. л.
  • орехи лесные очищенные – 100 г
  • сок и цедра половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны очистить, нарезать кубиками со стороной 3 см, посыпать солью, перемешать и поместить в дуршлаг. Оставить на 30 мин. Орехи, чеснок и цедру лайма измельчить до однородности. Влить сок лайма и масло, взбить. Баклажаны промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, слегка при этом надавливая на их поверхность. Перемешать с оливковым маслом. Обжарить на сковороде, постоянно помешивая, 7–10 мин. Смесь салатов перемешать с соусом (если соус получился слишком густым, добавьте в него 1–2 ст. л. холодной воды), затем разложить по тарелкам. Сверху уложить кусочки баклажана и виноград.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 сентября 2010

Отличный рецепт! Спасибо! Вкууусненько ))))