1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с творогом
  4. Мусс из творога и запеченных овощей
gastronom
14 июля 2008 г.

Мусс из творога и запеченных овощей

gastronom
14 июля 2008 г.

Мусс из творога и запеченных овощей
Мусс из творога и запеченных овощей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 522.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.00 г/45.00 г/16.00
ЗакускаЗапеканиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 1 головка
сливки для взбивания – 5 ст. л.
перец черный
масло оливковое – 5-6 ст.л.
перец красный сладкий – 2 шт
бородинский хлеб
творог жирный – 250 г
сок лимонный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зубчики чеснока уложить на кусок фольги, сложить «конверт». Перед тем как закрыть его, влить внутрь 1/3 стакана воды. Запекать в духовке при 220 °С 20 мин., затем открыть пакет, запекать еще 10 мин. Остудить, очистить.

Шаг 2

Перец смазать маслом, запекать в духовке до черных подпалин, положить в пластиковый пакет на 15 мин., очистить от кожицы и семян. Измельчить мякоть перцев и чеснок в пюре с солью, черным перцем и 2 ст. л. масла.

Шаг 3

Творог растереть с оставшимся маслом, смешать с пюре, заправить лимонным соком,взбить. Отдельно взбить сливки, аккуратно ввести в творожную массу.

Шаг 4

Подавать холодным с тостами из бородинского хлеба.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Творожная запеканка - рецепты

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ