1. Главная
  2. Рецепты
  3. Катаяки соба
Леонид
14 июля 2008 г.

Катаяки соба

Леонид
14 июля 2008 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соба (гречневая лапша) – 300 г
бульон даши – 2 стакана
сахар – 1 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
растительное масло для жарки во фритюре
говядина или свинина – 100 г (нарезать тонкими ломтиками)
шиитаке – 4 гриба (тонко нарезать)
сакэ – 1 ст. л.
лук репчатый – 1/2 средней луковицы (тонко нарезать)
соус соевый – 2 ст. л.
морковь – 1 шт. (нарезать тонкой соломкой)
вода – 2 ст. л.
свежий натертый имбирь – 1 ч. л.
загуститель: картофельный крахмал – 2 ст. л.
капуста китайская – 200 г (нарезать квадратиками по 3 см)
масло кунжутное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите собу до полуготовности(желательно на пару), откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте соус из бульона даши, сёю (соевого соуса), сакэ, сахара и соли до полного растворения.

Шаг 3

Разогрейте масло для жарки в небольшой глубокой сковороде и обжарьте собу(каждую порцию отдельно) во фритюре 5-7 минут.

Шаг 4

Разогрейте в большой сковороде 2 ст. л. масла, добавьте имбирь и обжарьте 2 минуты на среднем огне. Добавьте мясо и обжаривайте ещё 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавьте морковь, лук, шиитаке и обжаривайте, помешивая, 5 минут на сильном огне. Добавьте капусту и жарьте ещё 1 минуту.

Шаг 6

Влейте в сковороду сус, полученный в шаге 2, доведите до кипения и добавьте смесь крахмала и воды. Быстро и тщательно размешайте, сняв сковороду с огня.

Шаг 7

Разложите жареную собу по тарелкам, выложите поверх неё соус сбрызните каждую порцию 1/4 ч. л. кунжутного масла и подавайте. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Соба с курицей и овощами

Рейна Китамура давно переселилась из Токио в Москву, чтобы изучать русскую культуру. А еще угощать своих друзей блюдами японской кухни. Вот одно из них.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Гречневая лапша с грибами

Гречневая лапша и культивированнные грибы – прекрасное сочетание. Вы можете взять только один сорт грибов или все три – получится вкусно и оригинально

1 ч 20 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ