Рис с белыми грибами и спаржей

11 июля 2008 / gastronom
  • Рис с белыми грибами и спаржей
  • Рис с белыми грибами и спаржей 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5-6 шт. нитей шафрана
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • зеленая спаржа – 100 г
  • замороженные белые грибы – 150 г
  • свежемолотый черный перец
  • луковица средняя – 1 шт
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • длиннозерный рис – 1 стакан
  • соус вустерский – 1 ч. л.
  • петрушка свежая нарезанная – веточка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Рис залить 1 стаканом подсоленной воды с добавлением шафрана, варить при закрытой крышке 20 мин. Затем завернуть кастрюлю в газету, укрыть одеялом еще на 15 мин.

Шаг 2. Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 5 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

Шаг 3. Грибы промыть и оттаять, крупно нарезать, выделившийся сок сохранить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить грибы, жарить 10 мин., в процессе жарки понемногу вливать грибной сок и соевый соус, в самом конце влить вустерский соус.

Шаг 4. Выложить горячий рис на подогретую тарелку,сверху положить грибы, на грибы спаржу и петрушку, полить оставшимся в сковороде соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

372 ккал

Белки

9 г

Жиры

19 г

Углеводы

42 г

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
fanny 16 ноября 2010

Мне кажется 1 стакана воды на стакан риса очень мало. В этом случае сколько не настаивай рис после приготовления, он все равно будет полусырой.