Свинина с овощами в пряном соусе

11 июля 2008 / gastronom
  • Свинина с овощами в пряном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры черри – 150 г
  • кунжут (семена) – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • спаржа зеленая – 200 г
  • свежемолотый черный перец
  • нежирная свинина – 500 г
  • средний стебель лука-порея (белая часть) – 3 см
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • мед – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину порезать на длинные,средней толщины брусочки. Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 1 мин., откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать на половинки, порей нарезать тонкими колечками. Обжарить мясо в растительном масле на сильном огне,помешивая, до золотистой корочки.

Шаг 2

Затем влить вино, убавить огонь до небольшого, готовить, пока жидкость не выпарится на 2/3. Добавить соевый соус. Через 10 мин. положить спаржу, через 2 мин. – помидоры; готовить еще 5 мин.

Шаг 3

При подаче посыпать кунжутом, перцем, луком-пореем, полить соусом из сковородки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Технология

Жарка

Количество калорий

569 ккал

Белки

56 г

Жиры

30 г

Углеводы

20 г

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
snowflake_cake snowflake_cake 20 апреля 2009

да, с медом странно. мы добавли его после соевого соуса. :) вкусное блюдо, только мясо нужно брать обязательно мягкое...

Гость 25 февраля 2009

в списке продуктов есть мед, а в описании приготовления он не упоминается