Флорентийская пицца

9 июля 2008 / gastronom
  • Флорентийская пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для теста:

  • соль – 0,25 ч. л.
  • вода теплая – 0,3 стакана
  • мука – 1 стакан
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Флорентийская пицца. Шаг 1

Шпинат вымыть, нарезать и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.

Шаг 2

Флорентийская пицца. Шаг 2

Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.

Шаг 3

Флорентийская пицца. Шаг 3

Замесить тесто, как описано в основном рецепте. Раскатать в тонкую лепешку и поместить ее в форму для пиццы, предварительно положив ее на противень. Смазать тесто томатным соусом.

Шаг 4

Флорентийская пицца. Шаг 4

Выложить ровным слоем шпинат.

Шаг 5

Флорентийская пицца. Шаг 5

Разложить грибы. Присыпать половиной пармезана. Поставить пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.

Шаг 6

Флорентийская пицца. Шаг 6

С помощью толкушки сделать в шпинатовой начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

406 ккал

Белки

17 г

Жиры

23 г

Углеводы

35 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№07 (39) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

"Замесить тесто, как в основном рецепте" - это в котором?