Флорентийская пицца

9 июля 2008 / gastronom
  • Флорентийская пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для теста:

  • соль – 0,25 ч. л.
  • вода теплая – 0,3 стакана
  • мука – 1 стакан
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Флорентийская пицца. Шаг 1

Шпинат вымыть, нарезать и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.

Шаг 2

Флорентийская пицца. Шаг 2

Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.

Шаг 3

Флорентийская пицца. Шаг 3

Замесить тесто, как описано в основном рецепте. Раскатать в тонкую лепешку и поместить ее в форму для пиццы, предварительно положив ее на противень. Смазать тесто томатным соусом.

Шаг 4

Флорентийская пицца. Шаг 4

Выложить ровным слоем шпинат.

Шаг 5

Флорентийская пицца. Шаг 5

Разложить грибы. Присыпать половиной пармезана. Поставить пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.

Шаг 6

Флорентийская пицца. Шаг 6

С помощью толкушки сделать в шпинатовой начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

406 ккал

Белки

17 г

Жиры

23 г

Углеводы

35 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№07 (39) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

"Замесить тесто, как в основном рецепте" - это в котором?