Кисель из щавеля

9 июля 2008 / gastronom
  • Кисель из щавеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал – 20 г
  • щавель – 300 г
  • соль
  • сахар – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кисель из щавеля. Шаг 1

Щавель тщательно вымыть и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить немного воды, поставить на небольшой огонь и тушить 5–6 мин., до мягкости. Отвар процедить, щавель протереть через сито и вернуть в отвар.

Шаг 2

Кисель из щавеля. Шаг 2

Развести крахмал в половине стакана холодной воды и тщательно размешать.

Шаг 3

Кисель из щавеля. Шаг 3

Влить в кастрюлю со щавелем 0,75 л холодной воды, всыпать сахар и довести до кипения, варить 3 мин. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, довести еще раз до кипения, снять с огня, остудить и разлить по стаканам.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

80 ккал

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

19 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (43) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кисели

Кисели

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, ...

Лимонад

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Валерия Янко Валерия Янко 29 декабря 2015

Неужели и из этого кисель делают?! Цвет оч. красивый, но чтоб вкусно?

asveta-1988 12 декабря 2015

Вот это да! Впервые вижу такой оригинальный напиток! Надо обязательно попробовать!

Обязательно попробую, спасибо за рецепт

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 3 апреля 2015

Буду ждать теперь лето,чтобы приготовить.

Иванка 18 июля 2008

Отличный кисель - готовиться легко, очень вкусный и полезный. У нас всем понравился без исключения. Автору спасибо.