1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кисель из щавеля
gastronom
28 мая 2023 г.

Кисель из щавеля

gastronom
28 мая 2023 г.

Кисель из щавеля
Кисель из щавеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Кисель из щавеля, заходник
Кисель из щавеля, заходник (Фото: gastronom.ru)
Кисель из щавеля
Кисель из щавеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Кисель из щавеля, заходник
Кисель из щавеля, заходник (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Когда вы уже перепробовали все возможные блюда из щавеля: супы, вторые блюда, выпечку, то самое время приготовить оригинальный кисель из щавеля. Напиток придумали еще в древние времена. Если вы хотите сварить его из дикого щавеля, то собирайте зелень только в конце весны – начале лета. Позже стебли накапливают чересчур много кислоты, что может пагубно сказаться на желудке. С садовым щавелем можно готовить напиток хоть круглый год. Также можно использовать замороженный продукт. Кисель подают как в горячем, так и в холодном виде. Холодный напиток хорошо сочетается со сливочным мороженым или ягодами.

Сложность: легко
Калории: 79.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.13 г/0.23 г/18.62
НапитокВаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
щавель – 300 г
крахмал- 20 г
сахар – 50 г
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления киселя из щавеля. Щавель тщательно промойте проточной водой и мелко нарежьте. Выложите зелень в кастрюлю, добавьте немного воды, поставьте на небольшой огонь и тушите 5–6 минут, до мягкости.

Шаг 2

Отвар с щавелем процедите через сито, выстеленное марлей. Сам щавель претерите через сито. Можно повторить процесс дважды, чтобы добавить однородной консистенции. Верните пюре в отвар.

Шаг 3

В кастрюлю со щавелем добавьте 750 мл холодной воды, сахар и на небольшом огне доведите до кипения. Варите около 3 минут, помешивая.

Шаг 4

Крахмал разведите в половине стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Влейте тонкой струйкой в кастрюлю с щавелем. Помешивая, доведите еще раз до кипения, снимите с огня, остудите и разлейте по стаканам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кисель из щавеля не нужно долго кипятить, так как он может просто не загустеть. Густоту напитка можно регулировать при помощи крахмала. Сахар добавляйте по вкусу.

КСТАТИ

Не любите, когда на поверхности киселя из щавеля образуется пленка? Действует так. Пока кисель еще не остыл, посыпьте его сверху тонким слоем сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (43) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кисели

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. ...

ГРУППА

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

ГРУППА

Блюда из щавеля

Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Соус из щавеля

А знаете ли вы, что существует соус из щавеля? Если нет, то мы готовы поделиться с вами инструкцией по приготовлению этого кулинарного чуда. Такой соус может превратить в шедевр кусок пожаренной, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ