Гункан-маки

9 июля 2008 / gastronom
  • Гункан-маки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист нори – 1,5 шт
  • икра лососевая – 100 г
  • мясо крабовое – 100 г
  • готовый рис – 400 мл
  • лук зеленый – 3 пера
  • авокадо – 0,5 шт
  • перец болгарский – по вкусу
  • майонез – 1 ст. ложка
  • лимон, только сок – 0,5 шт
  • соль – по вкусу
  • кресс-салат – 0,5 упаковки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гункан-маки. Шаг 1

Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Гункан-маки. Шаг 2

Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом,перемешать.

Шаг 3

Гункан-маки. Шаг 3

Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.

Шаг 4

Гункан-маки. Шаг 4

Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори.

Шаг 5

Гункан-маки. Шаг 5

Сверху положить приготовленную начинку.

Шаг 6

Гункан-маки. Шаг 6

Один из самых популярных видов гункан-маки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ
* Гункан-маки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде «бочонков», но и виде «лодочек». Для этого лист нори нужно нарезать полосками шириной 2,5 см, а из риса вылепить шарики в форме яйца.
* В качестве начинки для гункан-маки можно использовать мелко рубленную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Технология

Без термообработки

Повод

Встреча с друзьями, Фуршет

Количество калорий

102 ккал

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

10 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 4 (04) 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштет из оливок

Паштет из оливок

Кухня Черногории напоминает сербскую: чевапчичи, свинина на косточках, рулеты из телятины и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 ноября 2009

Обожаю японскую кухню!!! Ням-ням:)))