Открытый пирог с баклажанами

4 июля 2008 / gastronom
  • Открытый пирог с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • молоко – 100 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • сливки жирностью 9% – 150 мл
  • сыр швейцарский – 100 г
  • баклажаны молодые – 4-5 шт.
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • луковица большая – 1 шт.

Для теста:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 1 стакан
  • масло сливочное – 100 г + 1 ст. л. для смазывания
  • соль – 1,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Открытый пирог с баклажанами. Шаг 1

Масло нарезать небольшими кубиками. В чашу комбайна просеять муку вместе с солью, добавить масло и мешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Открытый пирог с баклажанами. Шаг 2

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Открытый пирог с баклажанами. Шаг 3

Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой в миску, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Открытый пирог с баклажанами. Шаг 4

Разогреть духовку до 200 °С. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока. Выступающие края срезать ножом или прокатать скалкой. Накрыть тесто листом пергамента и всыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Уменьшить температуру духовки до 150 °С.

Шаг 5

Открытый пирог с баклажанами. Шаг 5

Смешать яйца со сливками, молоком и тертым сыром. Приправить мускатным орехом. Положить на тесто баклажаны, сверху посыпать кольцами лука.

Шаг 6

Залить пирог яичной смесью и выпекать 40 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

433 ккал

Белки

10 г

Жиры

34 г

Углеводы

24 г

Источник

"Школа гастронома"

№13 (111) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рататуй

Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
cosmic girl cosmic girl 22 июля 2008

Вкусно! Только по моему чесночька не хватает...