1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирожки из слоеного теста с яблоками
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

gastronom
22 июня 2007 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Пирожки из слоеного теста с яблоками порадуют тех, кто обожает сладкое, но не готов тратить на приготовление «вкусненького» слишком много времени. Наш рецепт идеально решает последнюю проблему! Для приготовления пирожков понадобится готовое замороженное слоеное тесто (к выбору которого вы, разумеется, можете подойти с особым вниманием), а также ломтики свежих яблок. Результат же обычно вызывает самое искреннее восхищение! Поэтому хрустящие пирожки из слоеного теста с яблоками подойдут как для семейного вечернего чаепития, так и для праздничного стола.

Сложность: легко
Калории: 250.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
яблоки – 4-5 шт.
сахар – 2 ст. л.
сахарная пудра – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте тесто для пирожков. Сначала переложите упаковку с ним из морозильной камеры в холодильную на пару часов, затем дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

Шаг 2

Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Тесто осторожно раскатайте в пласт толщиной 10 мм. Разрежьте на прямоугольники.

Шаг 3

Распределите по порциям теста нарезанные яблоки и посыпьте сахаром. Защипните края так, чтобы серединка была открытой.

Шаг 4

Выложите на противень и выпекайте 25–30 минут при температуре 210°C.

Шаг 5

Дайте немного остыть и посыпьте пирожки сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пирожки из слоеного теста с яблоками лучше подавать на стол слегка остывшими, иначе есть риск обжечься горячей фруктовой начинкой. Да и, честно говоря, вкус этой выпечки ярче раскрывается в теплом виде.

КСТАТИ

Чтобы начинка пирожков стала более ароматной, аккуратно перемешайте ломтики яблок с тертой лимонной цедрой, небольшим количеством лимонного сока и молотой корицей. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

ГРУППА

Слоеные пирожки

Пирожки из слоеного теста любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, воздушными, с хрустящей корочкой. Слоеные пирожки можно приготовить абсолютно с любой начинкой, сладкой или ...

ГРУППА

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.Для приготовления классического ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Очень быстрые десерты с зимними фруктами

Зимний ассортимент фруктов в нашей стране – это в основном бананы, апельсины, мандарины, киви, грейпфруты, лимоны, яблоки, хурма, ананасы. Тем не менее, даже из такого скромного набора можно ...

ГРУППА

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ