22 июня 2007 / gastronom

Слоеные пирожки с яблоками

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоко – 4-5 шт.
  • песок сахарный – 2 ст. л.
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • тесто готовое слоеное пресное – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто раскатать в пласт толщиной 10 мм. Разрезать пласт на прямоугольники, положить на них кружочки очищенных яблок, обильно посыпать сахаром и защипать пирожки со всех концов так, чтобы в середине они были открыты. Положить пирожки на сбрызнутый водой противень и выпекать 20–35 минут при температуре 220–230˚С. Посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

250 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 19 августа 2012

отлично

Ольга Родионова 19 июля 2012

Для amberfish: конечно, логичнее раскатывать тесто толщиной в 5 мм.

amberfish amberfish 18 июля 2012

тесто толщиной в 1 см??? проверьте рецепт, уважаемые редакторы

gula 13 июля 2012

примитив и детский сад!

Voice 29 августа 2011

как это защипать со всех сторон квадрат, чтобы по центру осталось пустое место? поподробнее нельзя? фотографию, к примеру или схему какую-нибудь.

Jerry 29 июня 2010

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Только я еще яблоки чуть-чуть корицей посыпала...Ням-ням)))