Ризотто-зебра с тунцом

4 июля 2008 / Mkrtich Gevondyan
  • Ризотто-зебра с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 100 г
  • лук репчатый крупный – 1 луковица
  • дикий рис – 0,5 стакана
  • консервированный тунец – 1 банка
  • длиннозерный рис – 1 стакан
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • перец и карри по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить рис (отдельно белый, отдельно дикий). Добавить сливочное масло и белое вино. Лук порезать кольцами, перец - тонкими полосками и обжарить в масле, добавив соль. перец и карри по вкусу. Подача: на тарелку полосами выложить белый и дикий рис, а по краям - кусочки тунца и обжаренные овощи.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Mkrtich Gevondyan Mkrtich Gevondyan 2 сентября 2008

delo vkusa i v kachestve

Вячеслав  Кузнецов Вячеслав Кузнецов 21 августа 2008

Технология изночального ризотто это каше образное состояние!

Вячеслав  Кузнецов Вячеслав Кузнецов 21 августа 2008

Не коректно названное блюдо! Технология приготовления ризотто совершенно другая!))

Mkrtich Gevondyan Mkrtich Gevondyan 12 июля 2008

sposibo za komentari i za ocenku sira ne obizatelno ya viberal dlini ris chto bi rezotto u menya poluchilsa rassipchatim a ne kasha abraznim

potacky 11 июля 2008

А почему это называется "ризотто", ведь нет сыра и используется длинный рис, явно рассыпчатый? Скорее, плов, наверно... Хотя спору нет, очень красиво и оригинально!