Имойокан

4 июля 2008 / Леонид
  • Имойокан

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сатсумиямо (сладкий картофель) – 400 г очищенного и нарезанного мелкими кусочками
  • кантен (агар-агар в порошке) – 1 ч. л.
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Имойокан разновидность йокана - традиционного японского желе. 1.Положите сатсумиямо в небольшую кастрюлю, залейте водой так, чтобы полностью покрыть картофель, и варите до мягкости на сильном огне. Слейте воду, добавьте сахар в сатсумиямо и тщательно растолките до получения однородной пасты. 2.Замочите агар-агар в воде, влейте в сотейник и прогрейте на слабом огне до набухания агар-агара. 3. Соедините агар-агар и картофельную массу, тщательно перемешайте и протрите через сито. 4. Влейте полученную массу в прямоугольную форму и охладите в холодильнике до застывания. 5. Нарежьте готовый имойокан на небольшие прямоугольники (16-20 штук). Подавайте имойокан к зеленому чаю.

Время готовки

1 ч

Количество порций

16-20 шт.

Сложность приготовления

средне

Кухня

японская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев