22 июня 2007 / gastronom

Горячая закуска профессора Преображенского

22 июня 2007 / gastronom
  • 356.jpg
  • 356.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана охлажденная
  • печень куриная
  • 1 ст. л. коньяка
  • масло сливочное – 100 г
  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 ст. л. ворчестерского соуса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб порезать полосками 2 на 6 см, сбрызнуть соусом и обжарить. Печень промыть, обсушить, пожарить до готовности, в конце влить сметану и коньяк. Лук мелко нарезать, потушить в масле до слегка золотистого цвета. Сделать пюре из лука, большей части печени и соуса. Посолить, поперчить. Выложить пюре на хлеб, сверху уложить оставленные кусочки печени, украсить зеленью укропа.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

295 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 14 октября 2013

Ещё задолго до появления романа в России был известен соус "кабуль", по составу очень похожий на вустерский.

Гость 13 октября 2013

я сомневаюсь,что во времена даже Булгакова в магазинах был или вообще кто-то имел понятие о ворчестерском соусе.его и сейчас не часто можно купить, а готовить-повеситься легче!

Гость 19 сентября 2011

Вопрос: а сколько печени надо покупать? Очень хочется приготовить!!!