30 июня 2008 / Инна

Крем-брюле с ягодами

30 июня 2008 / Инна
  • Крем-брюле с ягодами
  • Крем-брюле с ягодами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разные сезонные ягоды
  • сливки жирностью 33-38% – 500 мл
  • тростниковый сахар для карамельной корочки
  • крупных яичных желтка – 8 шт.
  • ваниль стручковая – 4 г
  • сахар тростниковый – 65 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крем-брюле с ягодами. Шаг 0

Нагреть духовку до 100 градусов. Желтки, ваниль и сахар добавить в сливки и перемешать. Процедить через мелкое сито. Разлить по формочкам. Положить в каждую креманку по клубнике, порезанной пластинами, и ягоды голубики, притопить ягоды в смеси. И выпекать при от 30 до 40 мин. до состояния густого желе. Охладить. При подаче посыпать тростниковым сахаром, верх обжечь, украсить ягодами. Мои комментарии Ягоды: Клубника - 16 шт.(свежая), Голубика - 8 чайных ложек(можно мороженную) Держала в духовке 40 минуты, потом выключила и оставила там остывать... Получилось нежное слоистое желе.
Можно сделать заранее и хранить десерт в холодильнике пару дней. Очень удобно!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев