1 июля 2008 / gastronom

Салат из пасты и песто с копченым миндалем

1 июля 2008 / gastronom
  • Салат из пасты и песто с копченым миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла с ботвой – 2 шт. небольшого размера
  • паста – 200 г
  • миндаль очищенный сырой – 50 г
  • черемша свежая – 1 большой пучок
  • сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 20 г
  • сыр пекорино – 20 г
  • масло оливковое экстра вирджин для подачи – 125 мл
  • соль – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, сбрызнуть маслом, перемешать.

Шаг 2

Завернуть ольховую стружку в фольгу, проткнуть в получившемся свертке несколько отверстий с одной стороны. Пробить небольшое отверстие в крышке жестяной банки из-под печенья. Уложить в банку сверток со стружкой отверстиями кверху, всыпать орехи, закрыть и поставить на огонь – на мангал, конфорку или в духовку. После того как из отверстия в крышке пойдет дым, прогревать 5–10 мин. Затем вынуть орехи из банки, остудить.

Шаг 3

Уложить в блендер орехи и соль, измельчить. Добавить базилик, оба вида сыра и масло; размолоть до однородности, перемешать с пастой. У свеклы отрезать ботву, крупно нарвать ее руками. Таким же образом нарвать черемшу. Свеклу очистить, нарезать максимально тонкими стружками.

Шаг 4

Перемешать зелень и свеклу с пастой; приправить солью и перцем. Сразу же подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

500 ккал

Белки

9 г

Жиры

41 г

Углеводы

25 г

Источник

"Гастрономъ"

№07 (78) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев