26 июня 2008 / gastronom

Слойки со щавелем

26 июня 2008 / gastronom
  • Слойки со щавелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодые листья щавеля – 2 горсти
  • масло сливочное – 4 ч. л.
  • сахар коричневый демерара – 4 ст. л.
  • тесто слоеное готовое – 500 г
  • желток яичный – 1 шт.
  • цедра 1 лимона
  • мед – 1 ч. л.
  • сухари панировочные – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Раскатать готовое тесто так, чтобы оно стало в 2 раза длиннее. Разрезать на 8 квадратов. Щавель измельчить. Середину 4 кусков теста посыпать сухарями и цедрой. Сверху разложить щавель, присыпать сахаром, положить по 1 ч. л. масла. Накрыть вторым куском теста, края защипать, смазать взбитым с медом желтком. Выпекать при 190 °С 20–25 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из щавеля

Блюда из щавеля

Чего только не готовят из щавеля! Прежде всего это всевозможные супы: зеленые щи с яйцом и сметаной, ...

Блюда из крапивы

Блюда из крапивы

Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 сентября 2011

Насколько я знаю, готовое тесто - пресное.

Гость 27 июля 2011

какое должно быть тесто: сладкое или нет?