13 ноября 2015 / gastronom

Профитроли с сырным кремом

13 ноября 2015 / gastronom
  • Профитроли с сырным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1 стакан
  • крахмал – 0,5 ч.л.
  • сыр рокфор – 150 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль
  • мука – 1 ч.л.

Для профитролей:

  • вода – 60 мл
  • сахар – щепотка
  • мука – 40 г
  • масло сливочное – 25 г
  • соль – щепотка
  • яйцо (желток) – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Профитроли с сырным кремом. Шаг 1

Воду со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать 15 мин. при 180°C. Остудить на решетке.

Шаг 2

Профитроли с сырным кремом. Шаг 2

Укроп измельчить. Взбить вместе молоко, крахмал, муку, укроп и сыр, приправить по вкусу солью и перцем. Сырный крем переложить в кондитерский мешок. Надрезать готовые профитроли сбоку и наполнить их кремом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

20

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

58 ккал

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

3 г

Источник

"Школа гастронома"

№10 (108) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 15 октября 2014

Ничего не получилось, хотя всё по весам мерила... Печеньки, а не профитроли, тесто сухое. Зачем давать, если не правильно...

Натали.. 7 сентября 2013

Я ьы вместо молока положила масло размяшченное...после его бы в холодильник...и тогда начинка будет форму дердать лучше чем с молоком...тогд получается жидковатой

Савета 21 февраля 2011

Рецепт теста неудачный - лучше взять другой вариант!!!

Нямочка Нямочка 17 февраля 2010

У меня не совпали пропорции, воды для теста понадобилось гораздо больше, а крем стал совершенно жидкий... Пришлось добавить муки, но получилось совершенно не вкусно.

Гость 24 декабря 2009

И какого размера они должны получиться? Из этого объема теста получается 20 шт размером 1,5 см. Пеклись на порядок дольше, начинку просто класть некуда.