Шаг 1
Выложить квадратную форму со стороной около 30 см бумагой для выпечки, оставив по краям излишки длиной несколько сантиметров, чтобы удобнее было вынимать из формы готовый корж (бумагу смазать сливочным или растительным маслом).
Шаг 2
В небольшой жаропрочной миске или сотейнике на водяной бане, помешивая, растопить нарезанные кусочками масло и шоколад до однородной массы, немного остудить. Взбить яйца, обычный и ванильный сахар, кофе и кофейный ликер. Взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не начнет густеть.
Шаг 3
Добавить шоколадную массу и перемешать. Затем постепенно всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Выложить тесто в форму, разровнять, рядами по 5 штук расположить на нем кофейные зерна. Выпекать в середине разогретой до 180 °С духовки 30–35 мин.
Шаг 4
Остудить корж, нарезать на 25 квадратиков-брауни. Брауни можно хранить 5 дней в плотно закрытом контейнере, проложив их пергаментом.
ГРУППА
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
ГРУППА
Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла ...
ГРУППА
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...
Пока нет комментариев