24 июня 2008 / gastronom

Брауни-эспрессо

24 июня 2008 / gastronom
  • Брауни-эспрессо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 1/4 стакана
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • зерна кофейные – 25 шт.
  • масло сливочное – 125 г
  • мука – 3/4 стакана
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • быстрорастворимый кофе-эспрессо – 3 ч.л.
  • кофейный ликер (Калуа) – 2 ст.л.
  • шоколад горький 65-85% какао – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложить квадратную форму со стороной около 30 см бумагой для выпечки, оставив по краям излишки длиной несколько сантиметров, чтобы удобнее было вынимать из формы готовый корж (бумагу смазать сливочным или растительным маслом).

Шаг 2

В небольшой жаропрочной миске или сотейнике на водяной бане, помешивая, растопить нарезанные кусочками масло и шоколад до однородной массы, немного остудить. Взбить яйца, обычный и ванильный сахар, кофе и кофейный ликер. Взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не начнет густеть.

Шаг 3

Добавить шоколадную массу и перемешать. Затем постепенно всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Выложить тесто в форму, разровнять, рядами по 5 штук расположить на нем кофейные зерна. Выпекать в середине разогретой до 180 °С духовки 30–35 мин.

Шаг 4

Остудить корж, нарезать на 25 квадратиков-брауни. Брауни можно хранить 5 дней в плотно закрытом контейнере, проложив их пергаментом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

25

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

120 ккал

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

16 г

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Птифуры

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 февраля 2014

Думаю, имеется ввиду пакетик ванильного сахара, 10 г. Рецепт исправим, спасибо за вопрос.

manyascha manyascha 19 февраля 2014

Простите, пакетик сахара в ингредиентах какой по массе имеется в виду?

Гость 15 сентября 2011

becta, спасибо за внимательность! Рецепт исправлен. Администратор

becta 14 сентября 2011

у вас закралась ошибка в ингредиенты: "яйцо вареное"

Гость 25 июня 2011

Брауни и должны быть влажными внутри,а сверху корочка довольно твердая.

Чита 25 мая 2011

Вкусно! Всё получилось с первого раза,ликер указанный в рецепте заменила на BAILEYS,муки использовала 130грамм(1 стакан).Выпекала 35 минут.Аромат потрясный! С чашечкой капучино самое оно!!!

Гость 22 мая 2011

Пекла сегодня эти брауни и хочу сказать, что мне они не удались(( Продукты все положила высококачественные и следовала строго рецепту, однако, указанного времени на выпекание было явно недостаточно, в середине выпечка оставалась слишком сырой. Впрочем, даже увеличив время приготовления на 15 мин (пересушить как-то тоже не хотелось), брауни оказались внутри недопеченными, подозреваю, что такое количество муки было недостаточно. Хотя идея сама по себе хорошая-аромат у этих брауни просто изумительный!