1. Главная
  2. Рецепты
  3. Антрекот с картофельными оладьями и соусом из голубого сыра
gastronom
24 июня 2008 г.

Антрекот с картофельными оладьями и соусом из голубого сыра

gastronom
24 июня 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 1270.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 74.00 г/85.00 г/54.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр с голубой плесенью – 100 г
масло оливковое
лук зеленый – 5 перышек
яйцо – 2 шт.
чеснок крупный – 3 зубчика
сухари панировочные – горсть
антрекоты большие – 4 шт.
орехи грецкие очищенные – 1 стакан
горчица дижонская – 1 ст.л.
картофель крупный – 1 кг
соль
петрушка свежая нарезанная – 1 большой пучок
мед жидкий – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса уложить в ступку орехи, мелко нарезанную зелень петрушки и очищенный чеснок. Растереть, добавить сыр и мед, перемешать. Развести оливковым маслом до консистенции густого пюре.

Шаг 2

Для оладий картофель сварить в мундире, очистить от кожуры, натереть на терке. Измельчить зеленый лук, перемешать его с картофелем и горчицей, вбить яйца. Сформовать небольшие оладьи, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 3

Антрекоты приправить солью и перцем, оставить на 5 мин., затем сбрызнуть оливковым маслом и уложить на раскаленный гриль. Через 3 мин. перевернуть и готовить еще 2 мин. Подать антрекоты с картофельными оладьями, полив соусом из голубого сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

ГРУППА

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ