Антрекот с картофельными оладьями и соусом из голубого сыра

24 июня 2008 / gastronom
  • Антрекот с картофельными оладьями и соусом из голубого сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр с голубой плесенью – 100 г
  • масло оливковое
  • лук зеленый – 5 перышек
  • яйцо – 2 шт.
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • сухари панировочные – горсть
  • антрекоты большие – 4 шт.
  • орехи грецкие очищенные – 1 стакан
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • картофель крупный – 1 кг
  • соль
  • петрушка свежая нарезанная – 1 большой пучок
  • мед жидкий – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса уложить в ступку орехи, мелко нарезанную зелень петрушки и очищенный чеснок. Растереть, добавить сыр и мед, перемешать. Развести оливковым маслом до консистенции густого пюре.

Шаг 2

Для оладий картофель сварить в мундире, очистить от кожуры, натереть на терке. Измельчить зеленый лук, перемешать его с картофелем и горчицей, вбить яйца. Сформовать небольшие оладьи, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 3

Антрекоты приправить солью и перцем, оставить на 5 мин., затем сбрызнуть оливковым маслом и уложить на раскаленный гриль. Через 3 мин. перевернуть и готовить еще 2 мин. Подать антрекоты с картофельными оладьями, полив соусом из голубого сыра.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 270 ккал

Белки

74 г

Жиры

85 г

Углеводы

54 г

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 марта 2012

очень вкусно. соус так божественный)