20 июня 2008 / gastronom

Зеленое желе из йогурта с моццареллой

20 июня 2008 / gastronom
  • Зеленое желе из йогурта с моццареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • йогурт натуральный густой – 250 мл
  • вяленные на солнце томаты – 4-5 шт.
  • сметана жирная – 2 ст.л.
  • соль, перец черный свежемолотый
  • масло оливковое экстра вирджин для подачи – 6 ч.л.
  • моццарелла – 150 г
  • желатин в гранулах – 2,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моццареллу нарезать небольшими кубиками. Вяленые томаты порубить очень мелко. Смешать томаты с моццареллой, приправить перцем и оливковым маслом, разложить по формочкам для желе. Листики базилика снять со стеблей, измельчить (стебли не понадобятся). Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин. Набухший желатин переложить в маленький сотейник, нагревать на водяной бане, пока он не станет жидким. Йогурт влить в блендер, добавить соль, базилик и сметану, пробить до однородности. При работающем моторе влить растаявший желатин, взбивать 1 мин., сразу же разлить по формочкам с моццареллой, слегка перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч. Подавать холодными, вынув из формочек и сбрызнув оливковым маслом, с зеленым салатом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

291 ккал

Белки

9 г

Жиры

28 г

Углеводы

3 г

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 мая 2009

В каком количестве брать базилик?