20 июня 2008 / gastronom

Суп-пюре из цветной капусты

20 июня 2008 / gastronom
  • Суп-пюре из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для клецек:

  • белые хлебные крошки – 75 г
  • соль
  • масло сливочное – 2 ч.л.
  • петрушка свежая нарезанная – 5 веточек
  • молоко
  • яйцо куриное – 1 шт.

Для супа:

  • орех мускатный – щепотка
  • мука – 1,5 ст.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • желтки яичные – 2 шт.
  • капуста цветная – 1 качан среднего размера
  • бульон куриный – 1,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-пюре из цветной капусты. Шаг 1

Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. В кастрюлю влить горячий куриный бульон, положить капусту и довести до кипения. Варить на медленном огне 12 мин., до мягкости. Капусту вынуть шумовкой, несколько соцветий отложить.

Шаг 2

Суп-пюре из цветной капусты. Шаг 2

Остальную цветную капусту переложить в чашу блендера и измельчить до однородности. Добавить мускатный орех и желтки.

Шаг 3

Суп-пюре из цветной капусты. Шаг 3

В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарить, помешивая, 1–2 мин. Залить 150 мл бульона, в котором варилась капуста, перемешать и снять с огня. Добавить капустное пюре и размешать. Перелить содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешать и довести до кипения.

Шаг 4

Суп-пюре из цветной капусты. Шаг 4

Приготовить клецки. Сливочное масло размягчить. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Яйцо слегка взбить в миске и смешать с хлебными крошками, сливочным маслом и петрушкой. Влить немного молока, чтобы получилась густая смесь.

Шаг 5

Суп-пюре из цветной капусты. Шаг 5

Из смеси скатать маленькие шарики.

Шаг 6

Суп-пюре из цветной капусты. Шаг 6

Положить клецки в кипящий суп и варить на медленном огне 3–5 мин. Добавить в суп отложенные соцветия капусты и разлить по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью. Подать с хрустящим хлебом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

356 ккал

Белки

9 г

Жиры

26 г

Углеводы

23 г

Источник

"Школа гастронома"

№ 12 (110) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Люда 20 апреля 2012

У меня возникла сложность с всплывающими окнами, советующими приготовить суп дня и др рецепты. Всплывает прямо на весь экран по центру, так, что читать рецепт, который выбрала невозможно. Жму закрывающий крестик - ни фига, начинает загружать суп дня. Возвращаюсь назад - снова здорова. У меня медленный интернет, мышки нет и стационарного пк, я в деревне живу. Нельзя ли эти окна сделать как-то подискретнее. А лучше нафиг их убрать.

sunjulie 7 марта 2009

Очень хочется попробовать :)